Кофе – это уникальный напиток, который имеет сотни ароматов, вкусовых ноток, разную степень насыщенности. Однако если сильно не погружаться во все тонкости, можно сказать, что он бывает вкусным или же невкусным. Во многом вкус зависит от степени и технологии обжарки. Сладковатый, обволакивающий, густой или совсем легкий – именно процедура обжарки придает этот особенный вкус.
Начать стоит с того, что стилей и видов обжарки существует великое множество. Как же она влияет на вкус напитка, а также, почему нужно держать столько мелочей в голове? Вкус – это лишь одна из характеристик, которая зависит от обжарки. Еще не стоит забыть о крепости, насыщенности, цвете и, конечно же, аромате. Поэтому настоящие ценители иногда могут не обращать внимание на сорт бобов или страну происхождения, выбирая кофе лишь по технологии обжаривания.
Тяжело подсчитать точное количество степеней обжаривания, однако специалисты выделяют десять основных видов:
У каждого человека собственные вкусы, поэтому однозначного ответа здесь нет. Каждая степень обжарки по-своему уникальна и неповторима, каждый должен исходить из личных предпочтений.
Если ранее не увлекались кофе и хотите открыть для себя новый мир, тогда рекомендуется начать знакомство из зерен слабой степени обжаривания, а далее переходить выше. Напиток из таких бобов не обладает ярко выраженными вкусовыми и ароматическими свойствами, отсутствует горечь и вкус жженого. Большинству нравится именно такой кофе.
Для любителей умеренности во многих вещах, идеально подойдут кофе бобы среднего уровня обжаривания. Именно такие зерна зачастую используют в кофейнях, ресторанах и кофемашинах.
Если очень нравится насыщенный напиток с тонизирующим и бодрящим эффектом, тогда нужно выбирать среди сильной и высшей степени обжаривания. Можно быть уверенным в терпком, остром и густом вкусовом букете.
Стоит помнить, что сильная термическая обработка, которая применяется к зернам высшей степени обжарки, почти полностью лишает готовый напиток кофеина. Поэтому можно не рассчитывать на особый бодрящий эффект. Однако крепость также можно регулировать при помощи соотношения количества воды и кофейного сырья в процессе приготовления.
Дегустация проводится в нашем офисе по адресу: г. Санкт-Петербург, Свердловская набережная, 58.
Отправьте ваш запрос и мы согласуем удобное время.
Дегустация проводится в вашем офисе.
Отправьте ваш запрос и мы согласуем удобное время.