Бapиcтa – кто такой и чем занимается

Бариста – это настоящий специалист по приготовлению кофейных напитков, который хорошо владеет технологией latte art. Можно его назвать барменом, однако он специализируется не на алкогольных, а на разнообразных напитках из кофе.

Как выбрать профессиональную кофемолку

Чтобы сварить вкусный эспрессо, нужно учитывать несколько важных моментов. Некоторые вполне очевидные – качество сырья и точно выдержанная температура заваривания. А вот качеству помола зачастую не уделяют должного внимания, что является не простительным для профессионального бариста.

Кофемашина для магазина

Профессиональные кофемашины делят на несколько видов, исходя из способа получения напитков. Еще устройства разительно отличаются по дизайну, функционалу и стоимости. Разные машины делают напиток, со своим характерным вкусом, ароматом и качеством. Наша статья расскажет, как разобраться со всеми нюансами и выбрать подходящую кофемашину для магазина.

Инвентарь бариста

Арсенал профессионального бариста – это множество аксессуаров и приспособлений, благодаря которым, даже самый простой рецепт превратиться в очень интересный и необычный. Данными инструментами нужно владеть в совершенстве, чтобы кофе всегда был крепким и вкусным.

Как подбирать топпинги и сиропы для кофе

Рабочее место бариста – это настоящее царство кофе, с множеством топпингов, которые помогут сделать вкус более выразительным или же подчеркнут отдельные нотки. Добавление нескольких ложечек вкуснейшего сиропа, сделают из кофе изысканный десерт. Каждый должен попробовать кофейный напиток со вкусом зеленого банана, фисташки, мяты, ореха и шоколада. Простой латте или эспрессо преобразится, человек откроет для себя этот напиток заново.

Офисная кофемашина: как выбрать кофемашину в офис и не пожалеть

Техника для офиса и дома – это две большие разницы, поэтому к выбору нужно подходить со знанием дела. Кофемашины для большого офиса используются чаще и большим количеством людей. В рабочее время, обслуживать аппарат некому, или, по крайней мере, такой уход будет не регулярным. Кофемашина должна быть максимально автоматизированной в плане приготовления кофе.

Робуста и Арабика в чем разница? Основные отличия. Что лучше выбрать.

Многим известно, что арабика и робуста – два самых известных, среди ценителей, сорта кофе. Мировой рынок кофе, в большей степени принадлежит именно им. Сорта разительно отличаются, что связано с целым рядом факторов: особенности химического состава, география произрастания. Также сорта обладают выраженной индивидуальностью, которая заключается в особом аромате, оттенке зерен и, конечно же, характерном вкусе.

Как правильно хранить кофе

Кофе пьют очень много людей, но далеко не каждый знает, как его правильно хранить. Даже самый дорогой кофе, потеряет вкус и чудесный аромат, если игнорировать правила хранения. Мы продаем оборудование для приготовления ароматного напитка, а также все необходимое для этого, поэтому решили поделиться многолетним опытом и знаниями. Подготовленный материал коротко и доступно расскажет о том, как хранить кофе, чтобы долго наслаждаться этим изысканным напитком.

Как чистить кофейное оборудование

Каждое приготовление немного, но загрязняет оборудование, ведь кофе оставляет следы. Как пример, масла в эспрессо-машине или мелкие частицы кофе в кофемолке. Данные следы быстро окисляются на воздухе, а поэтому появляется неприятный прогорклый вкус, который передается новому помолу. Поэтому, первое правило приготовления кофе – это содержание оборудования в исключительной чистоте.

Аренда автоматической кофемашины

Автоматическая кофемашина - оборудование для приготовления кофе эспрессо и напитков на основе эспрессо (американо, капучино лате и т.д.) с минимальным участием человека в процессе приготовления.

Профессиональные полуавтоматические кофемашины

Приобретают профессиональные кофемашины-полуавтомат для заведений общепита, нуждающихся в приготовлении ароматных напитков по разным рецептам, пользующимся спросом у потребителей. Интернет-магазин предлагает широкий ассортимент продукции в Санкт-Петербурге от ведущих производителей.

Кофемашины в аренду для кафе: удобное решение для бизнеса

Кафе без свежеприготовленного кофе представить сложно. Именно насыщенный аромат этого божественного напитка приглашает посетителей заглянуть на огонёк, лучше всякой рекламы. Однако покупка профессиональной машины для приготовления кофе может быть недоступна для неокрепшего предпринимателя, работающего, на первых порах, с ограниченным бюджетом.

Аренда кофемашин для ресторанов

Ресторан – это высшее звено в системе общественного питания и крепкий, ароматный кофе для посетителей должен быть приготовлен на профессиональном уровне. Клиенты в Санкт-Петербурге приходят в такие заведения за атмосферой и изысканной пищей, а кофе выступает лишь приятным дополнением.

Аренда кофемашин для кофейни

Быстро выпить чашечку кофе и побежать дальше по своим делам, хочет каждый житель мегаполиса. Особенно, если это Санкт-Петербург, где сыро и холодно бывает не только в осенне-зимний период, но и летом. Такой формат обслуживания предлагают кофейни, где приготавливают вкусные напитки, создающие уют в сырую и промозглую погоду, так свойственную Спб.

Профессиональные автоматические кофемашины

Используют профессиональные кофемашины-автомат для оснащения кофейни, кафетерия, ресторана, бара. Оборудование характеризуется расширенным функционалом, позволяющим приготавливать вкусные, ароматные напитки с минимальными затратами. Такую технику оснащают множеством опций, облегчающих приготовление кофе и позволяющих сделать его вкус и аромат многовариативным и привлекательным для потребителей.

Профессиональные кофемашины с автоматическим капучинатором

Используют профессиональные кофемашины с автоматическим капучинатором для приготовления напитков с плотной ароматной пеной. Выбор оборудования в Санкт-Петербурге осуществляют с учётом стоимости и функциональных характеристик. Необходимо учитывать условия эксплуатации, а именно интенсивность приготовления напитков в единицу времени.

Профессиональные рожковые кофемашины

Профессиональные рожковые кофемашины используют для оснащения баров, кафе и ресторанов. С помощью такого оборудования можно приготовить вкусный и ароматный кофе, а также различные вариации бодрящего напитка. Эти аппараты просты в обслуживании и обладают длительным сроком эксплуатации, а стоимость их быстро окупается.

Дорогостоящие профессиональные кофемашины

Наличие в арсенале бара, кафе или ресторана профессиональной техники  позволяет приготовить ароматный напиток максимально быстро, и получить безупречные вкусовые характеристики продукта.

Двухрожковые кофемашины

Профессиональные двухрожковые кофемашины обеспечивают высокое качество ароматного напитка и дают возможность готовить одновременно до четырех порций кофе. Такие аппараты обладают высокой производительностью и просты в эксплуатации.

Сиропы для кофе

Разнообразить вкус кофе можно не только традиционными сливками. В профессиональной среде повсеместно применяются сиропы для кофе – натуральные добавки, усиливающие, подчеркивающие или смягчающие вкусовые качества напитка. Традиция пришла из Америки и Европы, где жители ценят разнообразие вкусов во всем, включая традиционные напитки.

Новости 1 - 20 из 22
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец