Профессиональные кофемашины делят на несколько видов, исходя из способа получения напитков. Еще устройства разительно отличаются по дизайну, функционалу и стоимости. Разные машины делают напиток, со своим характерным вкусом, ароматом и качеством. Наша статья расскажет, как разобраться со всеми нюансами и выбрать подходящую кофемашину для магазина.
Известные производители предлагают своим клиентам несколько основных разновидностей кофемашин.
Рожковые кофемашины. Процесс приготовления лишь частично автоматизированный, если сравнивать с профессиональной кофемашиной автоматического типа. Устройство готовит напиток из молотого кофе, который имеет ограниченный срок годности. Дополнительно нужно докупать кофемолку. Покупая для бизнеса, лучше выбирать модель рожком и нержавеющей стали. Металл хорошо прогревается, а напиток получается густым с идеальной пенкой.
Автоматические кофемашины. Напиток готовится не более 40-45 секунд – от старта помола до кружечки горящего кофе. Встроенная память может хранить множество готовых рецептов. Приготовление большого ассортимента кофейных напитков, полностью автоматизирован.
Капельные. Нужны для приготовления американо. Оснащаются баками для воды, разных объемов. В баках предусмотрены влагостойкие фильтры, которые необходимо регулярно заменять. Чашечка американо вариться около 10 минут.
Капсульные. Принцип работы схож с устройствами рожкового типа: бак наполняется водой, вставляется капсула с кофе и требуется нажать всего одну кнопку. Капсульная кофеварка рассчитана на приготовление ограниченного перечня напитков, что для коммерческих заведений не подходит.
Характеристики, на которые нужно обратить внимание
Когда выбирают кофемашину для магазина, важны следующие моменты:
Если кофемашину планируют установить в холле большой гостиницы, в фастфуде или на фудкорте в большом развлекательном центре, тогда нужны полностью автоматизированные устройства. Такая машина будет все делать самостоятельно, без помощи бариста.
Для неопытного бариста, в заведение лучше выбрать полуавтоматическую кофемашину. Недостаток знания и умений, не будет отражаться на качестве напитка, ведь агрегат почти все сделает сам.
Для заведений, где бариста будет заниматься только приготовлением вкусного кофе, подойдут профессиональные полуавтоматические модели. Чтобы справляться с таким оборудованием, специалист требует обучения. Как результат – качество напитков будет находиться на самом высоком уровне.
Заведение, где подают до 500 порций кофе в месяц, вполне хватит небольшой профессиональной кофемашины, оборудованной одной рабочей группой. От 1 000 чашек кофе, устройство уже нужно оснащать тремя рабочими группами.
Каждый механизм требует ухода, профессиональные кофемашины здесь не исключения. Главные причины поломок:
Чтобы варить вкусный кофе для большого числа клиентов, нужно правильно выбрать кофемашину и регулярно за ней ухаживать, чтобы процесс приготовления не останавливался и был всегда на высоте.
Дегустация проводится в нашем офисе по адресу: г. Санкт-Петербург, Свердловская набережная, 58.
Отправьте ваш запрос и мы согласуем удобное время.
Дегустация проводится в вашем офисе.
Отправьте ваш запрос и мы согласуем удобное время.