Для приготовления кофе в турке, необходимо всего лишь 5 минут, что является сравнительно небольшим временем. Многие люди любят этот ароматный и густой напиток, но не все знают как его правильно приготовить.
На территории России, посуда из металла с изогнутой ручкой для кофе по-турецки называется "турка". В разных странах мира она называется по-разному: в восточных регионах это - "джезва", на западе - "ибрик", а в Греции - "брики". Тем не менее между ними практически нет различий.
В настоящее время, джезвы изготавливают из меди и латуни, а внутреннюю их часть покрывают оловом. Данные материалы подходят для постепенного нагрева напитка. Помимо этого, используется нержавеющая сталь или алюминий.
Ручки чаще всего изготавливают из дерева, реже из пластика или металла, так как они более быстро нагреваются. Выбор турки в основном зависит от вашего бюджета. Классические изделия из меди и олова с деревянной ручкой имеют более высокую стоимость в сравнении с аналогичными моделями, изготовленными из нержавеющей стали.
Также турки различаются по размеру. Бывают емкости объемом 100 мл и 500 мл, в которых можно приготовить кофе для пятерых человек. Для того чтобы приготовить напиток на двоих, стоит выбирать джезву небольшого размера. Больший размер требует большего времени на нагрев и приготовление кофе.
Для приготовления традиционного кофе по-турецки применяют кофе с мелким помолом, который напоминает по текстуре муку. Как правило, предпочтение отдается более светлой степени обжарки. Из-за более широкого контакта воды с поверхностью кофе мелкого помола, напиток становится насыщенным, однако без излишней горечи, что иногда бывает с кофе темной обжарки.
Тем не менее вы всегда можете выбрать сорт, степень обжарки и помол кофе в соответствии с вашими вкусами. Все они одинаково хорошо готовятся в турке. Кроме того, есть возможность приобрести кофейные зерна и самостоятельно измельчить их в кофемолке. Делайте всё так, как вы считаете нужным.
Сначала следует добавить молотый кофе в турку. На одну чашку напитка вам понадобится одна или две чайные ложки кофе, в зависимости от желаемой крепости напитка.
Для того чтобы использовать сахар, корицу или другие специи, необходимо смешать их с кофейным порошком в турке до добавления воды. Следует распределить специи по вкусу внутри турки.
После чего необходимо налить холодной воды в турку. Обычное соотношение для приготовления кофе по-турецки составляет 1:10, в котором на одну чайную ложку кофе приходится 100 миллилитров воды. Это соотношение может показаться вам слишком крепким, особенно если вы предпочитаете кофе тёмной обжарки. Чтобы узнать, сколько воды вам необходимо - проводите эксперименты. На заметку следует взять тот факт, что после добавления воды уровень жидкости не должен быть выше узкой части турки, так как она чаще всего имеет именно такую форму.
Попробуйте поставить турку на слабый или средний огонь. Кофейный напиток должен нагреваться постепенно. Желательно избегать перемешивания кофе во время приготовления. В течение 3-4 минут следует варить кофе, не давая ему закипеть. После образования пены, можно выключать плиту. В момент снятия турки с огня, следует дать напитку постоять в течение минуты, чтобы кофейные осадки упали на дно. Затем можно приступить к разливу кофе по чашкам.
Дегустация проводится в нашем офисе по адресу: г. Санкт-Петербург, Свердловская набережная, 58.
Отправьте ваш запрос и мы согласуем удобное время.
Дегустация проводится в вашем офисе.
Отправьте ваш запрос и мы согласуем удобное время.