Кофе – заморский напиток, который уже не один век является излюбленным для большого количества людей по всему миру. Особенно его любят употреблять утром, чтобы взбодриться. Зачастую кофемашина имеется и на работе, чтобы можно было сохранять активность на протяжении рабочего дня. Истинные ценители не отказывают себе в чашечке кофе даже вечером.
В баре или кофейне всегда будет многолюдно, если там будут подавать отменный кофе. К напитку хорошо подойдет богатый ассортимент десертов, а также рекомендуется иметь разнообразное меню.
Для заведения подобного типа потребуется профессиональное барное оборудование от именитого производителя. В первую очередь нужно позаботиться о хорошей кофемашине, которая должна уметь готовить самые разные напитки. А еще необходимы пекарские шкафы, котлы, плиты, миксеры для теста и много других важных мелочей. Если планируется очень разнообразное меню, тогда стоит прикупить холодильник, морозильные камеры, грили, пароконвектоматы, пароварки.
Нет универсального набора оборудования, владелец будущего заведения обязан самостоятельно решить данный вопрос, исходя из особенностей работы заведения. В планах меню из вторых и первых блюд, десертов, закусок и вкуснейшего кофе? Тогда набор кухонного оборудования должен выглядеть примерно так:
Если заведение будет позиционироваться как бар, а в меню отсутствуют горячие блюда, тогда понадобиться профессиональное барное оборудование, среди которых витрины, фризеры и холодильники.
Фишка вашего заведения – это вкуснейший кофе, тогда обязательно позаботьтесь о лучшем оборудовании для приготовления этого напитка, а также найдите проверенного поставщика свежеобжаренных кофе бобов.
Скорость обслуживания является очень важным критерием, который порой очень важен для клиентов. Посетители хотят получить свой кофе с тортиком как можно быстрее, особенно если это обед или ждут срочные дела. Профессиональное оборудование позволяет значительно сократить время обслуживание одного клиента, что позволяет увеличивать дневной поток. Хорошая кофемашина может приготовить за час около 120 чашек напитка, поэтому гости будут очень довольны уровнем сервиса заведения. При выборе кофемашины, лучше отдать предпочтение устройству со встроенной кофемолкой, что также положительно скажется на времени обслуживания.
Автоматическая кофемашина требует минимального внимание человека, что особенно удобно при большом количестве посетителей. Бариста лишь должен задавать необходимую программу и вовремя обслуживать клиентов. Сколько людей, столько вкусов, поэтому кофемашина должна иметь большой выбор рецептов, чтобы угодить посетителям.
По сравнению с бытовыми кофеварками, кофейное профессиональное оборудование отличается более экономным расходованием кофе. Рекомендуется выбирать устройство, в котором можно регулировать уровень помола зерен, а также не помешает функция подогрева чашки. Чтобы было легче вести учет в заведении, выбирайте машину со счетчиком количества приготовленных порций и затраченного кофе.
Исходя из опыта многих предпринимателей, можно сказать, что покупка профессионального оборудование более экономически выгодное денежное вложение. Ведь достаточно один раз затратить некоторую сумму на организацию производства и все. Далее запуститься процесс окупаемости и со временем появится первая прибыль. Если нет стеснения в средствах, то большинство предпринимателей так и делают. Однако всегда нужно учитывать внешние факторы, в том числе и непредсказуемость рынка.
Если присутствуют сомнения касательно рентабельности бара, непродолжительное время оборудование можно арендовать кофемашину и посмотреть на результаты.
Дегустация проводится в нашем офисе по адресу: г. Санкт-Петербург, Свердловская набережная, 58.
Отправьте ваш запрос и мы согласуем удобное время.
Дегустация проводится в вашем офисе.
Отправьте ваш запрос и мы согласуем удобное время.