Профессиональная кофемашина для кофе на вынос

  • Кофемашины

Прежде чем открыть собственную кофейню и предлагать клиентам «кофе на вынос», нужно хорошо изучить рынок профессионального кофейного оборудования. При выборе нужно учитывать особенности личного бизнеса: ассортимент предлагаемой продукции, количество посетителей и характеристики самой техники. Важно обратить свое внимание на следующие параметры кофемашины:

  • удобство при использовании;
  • надежность;
  • функционал и опции;
  • ценовой сегмент техники;
  • максимальная производительность.
Стоит учитывать, что современная кофемашина – это сложный и многофункциональный механизм, который нужно выбирать очень внимательно, вдаваясь в технические детали устройства. Далее пойдет речь о том, какими критериями нужно руководствоваться при выборе оборудования для своей кофейни.  

Технические параметры кофемашины

Чтобы понять какая именно модель подойдет заведению, далее разберем в деталях составляющие части кофемашины:

  • Кофемолка. Благодаря ей, можно тонко настраивать грубость помола, для приготовления того или иного напитка. Жернова могут быть изготовлены из следующих материалов:
    • стальные жернова очень износостойкие и прочные, однако, могут сильно нагреваться и к тому же шумят;
    • керамические используются чаще, ведь они обеспечивают однородность помола и отменный вкус заваренного напитка. Но есть нюанс – керамика довольно хрупкая, поэтому если с зернами попадет инородное тело, такие жернова придут в негодность.
  • Заварочный механизм. Сердце каждой кофемашины – это заварочный механизм. Данный узел отвечает непосредственно за процесс заваривания напитка. Молотые зерна подаются из кофемолки, а далее прессуются в «таблетку». Через несколько секунд горячая вода под давлением просачивается через «таблетку», после чего и рождается восхитительный напиток. Заварочный механизм бывает двух типов:
    • если кофемашина оснащена съемным заварочным механизмом, то она прослужит значительно дольше. Ведь деталь можно регулярно снимать и хорошенько чистить, что позитивно скажется на качестве кофе;
    • при встроенном заварнике, частички ранее использованного кофе будут понемногу накапливаться. Из-за этого напиток может горчить и отдавать жженным. Если не чистить мелкие детали, механизм может сломаться. Рекомендуется проводить чистку при помощи специальных таблеток.
  • Функция «быстрый пар» должна присутствовать в каждой автоматической кофемашине. Без нее невозможно быстро приготовить такой напиток как капучино. «Быстрый пар» позволяет получить божественную молочную пенку, которой славиться этот кофейный напиток. При отсутствии функции, капучино будет готовиться 3 минуты, против 10 секунд с «быстрым паром».
  • Дозирование кофе. Функция позволяет с большой точностью определять количество молотого кофе для каждой чашечки, как того предпочитает клиент. При дозировке 11 грамм, можно получить насыщенный и крепкий напиток.
  • Капучинатор. Может иметь две разные конструкции:
    • механическая насадка. Бариста должен внимательно следить за процессом взбивания, при этом контролировать баланс воздуха, молока и пара;
    • автоматический делает все сам, поэтому бариста может заниматься другими важными делами.
  • Кувшины. Дополнительная функция, которая помогает создавать плотную пенку прямо в кувшине, после чего нужно ее вручную добавить в напиток.
  • Возможность подогрева чашек. Каждый профессионал знает, что кофе обязательно наливают только в горячую чашку. Однако если кофе готовится на вынос, тогда можно обойтись без этой функции. Вкус не изменится, если платформа для подогрева будет отсутствовать.
Это были основные технические данные, которые важны для получения идеального напитка, который обязательно понравится клиентам.

Дополнительные нюансы, на которые стоит обратить внимание

  • Ценовая категория устройства. Цена кофемашины связана напрямую с количеством дополнительных функций. Например, подогрев чашек, возможность вносить собственные программы, дизайн и многое другое.
  • Надежность. Важно обращать внимание на данный критерий, чтобы собственное дело развивалось и приносило прибыль. Помимо функционала, нужно изучить топовые бренды, которые производит кофейное оборудование. Наиболее именитые – это Saeco и Nivona, что подтверждается многими годами работы в сфере, а также множественными международными наградами.

Аренда кофемашины

Чтобы «прощупать» рынок, можно взять оборудование в аренду либо же ваша техника сломалась, а простой стоит немалых денег, тогда такой вариант как нельзя кстати. Неоспоримое преимущество заключается в том, что не нужно обслуживать и ремонтировать арендные кофемашины.

Все статьи