При поиске офисной должности, в описании вакансии можно часто увидеть строку – имеется хорошая кофемашина и бесплатный кофе. Действительно, почти в каждом хорошем офисе всегда будет устройство для приготовления ароматного напитка. Поэтому должен быть ответственный человек, который заботится о пополнении запасов кофейных зерен. Нужно хорошо разбираться в степени обжарки и сортах кофе, а также, какое количество нужно закупать.
Не нужно спешить с покупкой зерен, для начала стоит хорошо разобраться в особенностях сортов. Ведь это напрямую влияет на вкус:
Например, робуста не обладает ярко выраженным вкусом или нотками. В свою очередь арабика имеет множество оттенков, которые зависят от географии места произрастания. Зерна из Мексики могут обладать характерной кислинкой. Бобы из Бразилии – по вкусу похожи на какао или орех, а с Ямайки – имеют привкус перца. Зачастую сырье из Индии не отличается особым вкусом. Также готовый напиток может иметь вкус фруктов, цветов или даже карамели. Чтобы получить ту или иную вариацию ароматного напитка, необходима особая методика обжарки и смешивания. Все это нужно учитывать, а также интересоваться у продавца, чтобы потом работники могли наслаждаться кофе.
Если большинство работников – это любители, а не редкостные гурманы, тогда не стоит выбирать максимальную или испанскую обжарку. Ведь в напитке будет присутствовать очень выраженная горечь, при этом другие нотки практически не заметны. Скандинавская или же светлая обжарка отличается кисловатым привкусом и также лишена оригинальных оттенков.
Если человек пьет кофе, однако особо не разбирается во всех тонкостях вопроса, тогда лучше выбрать бобы средней обжарки. Она является наиболее универсальной, а поэтому более предпочтительная. Напиток, приготовленный из этих зерен слегка кисловатый, а также насыщенный и еще имеет просто неповторимый оттенок.
Зерна для офисной кофемашины многие покупают в обычном продовольственном магазине. Продается такой кофе в герметичной упаковке, которая хорошо хранит вкусовые свойства, однако свежеобжаренный все же имеет более богатый вкус. Если же кофе постоянно покупается в магазине, тогда нужно обязательно следить за датой обжарки, которая указывается на упаковке. Максимальный срок, на протяжении которого могут храниться герметично упакованные зерна – это полтора года. Вкус и аромат богаче, если до истечения срока еще далеко.
Другой вариант доставки кофе в офис – это заказать в проверенной компании, что гарантирует его свежую обжарку. Здесь нужно найти надежного поставщика, ведь их очень много на рынке. Он должен использовать качественное сырье, а также современные технологии приготовления сырья. Только профессионалы, занимающиеся много лет кофе, могут доставлять в офисы лучший продукт, из которого потом получится ароматный и бодрящий напиток.
Чтобы работники офиса пили ароматный и свежий напиток, лучше заказывать небольшими партиями. Этому есть просто объяснение:
Вы можете заказать кофе в зернах в нашей компании, ведь мы предлагаем услугу обжарки, чтобы ваши работники пили только лучший и свежий напиток. У нас действует скидочная система, а еще можно взять оборудование в бесплатную аренду. Доставка заказов выполняется на протяжении дня, поэтому ваш офис точно не останется без кофе. Обращайтесь и покупайте высококачественные зерна кофе в нашей компании, а также оцените наш первоклассный сервис.
Дегустация проводится в нашем офисе по адресу: г. Санкт-Петербург, Свердловская набережная, 58.
Отправьте ваш запрос и мы согласуем удобное время.
Дегустация проводится в вашем офисе.
Отправьте ваш запрос и мы согласуем удобное время.