ООО "КофеС" 195213, Санкт-Петербург, ул. Латышских Стрелков д.31
Тел: +7 (812)715-39-00
Факс: +7 (812)528-72-43

Популярные напитки

Популярные и полезные напитки

Человек на 80% состоит из воды, а прожить без жидкости он может примерно неделю, поэтому жидкость (вода, напитки) для нас жизненно необходима. Изготавливать напитки человек научился давно. Разные рецепты были известны в Древнем Египте, Китае и других странах. Изобретательство в изготовлении напитков не имеет границ до сих пор. Количество рецептов просто не пересчитать. Зачастую мы даже не знаем о существовании тех или иных «напиточных» шедевров.

Используемые в производстве напитков продукты различны и многообразны. Фрукты и ягоды, полезные и необходимые для питания, являются лучшими ингредиентами для изготовления различных соков. В последнее время становятся популярными овощные соки и нектары из моркови, арбуза, дыни, капусты и пр. А томатный сок считается одним из самых популярных соков.

Свое место на вершине популярности по праву занимает и продукт брожения - квас.

Среди безалкогольных напитков выделяются плодовые, ягодные и овощные натуральные соки, нектары, сиропы, газированные напитки и минеральные воды, как природные, так и искусственные. Из экзотических известны:

- сок из сельдерея,

- сок из барбариса,

- сок из морошки,

- сок из ревеня,

- напиток грибной,

- напиток из айвы,

- напиток из фисташек,

- и многие другие.

Большую группу составляют молочные коктейли. В их состав, как правило, входят молоко, сливки, мороженное и пр. Такие напитки имеют высокую питательную ценность, приятный освежающий вкус и хорошо утоляют жажду. Среди горячих напитков самыми популярными стали кофе, чай и какао. Благодаря кофеину, кофе, как и чай, оказывает тонизирующее действие не только на центральную нервную систему, но и на сердечнососудистую. Содержащиеся в кофе кислоты положительно влияют на процессы пищеварения и ускоряют переваривание пищи. В кофе может добавляться цикорий, который придает напитку «мягкий» вкус.

Следует помнить, что растворимый кофе, получивший широкое распространение в последнее время, содержит в 4 раза больше кофеина, чем натуральный и поэтому следует соблюдать дозировку. А самым питательным и полезным является кофе с добавлением сливок.

Чай, как и кофе, является тонизирующим напитком. А зеленый чай прекрасно утоляет жажду. Чай активизирует умственную деятельность и вызывает чувство бодрости.

Основой для Алкогольных напитков служит этиловый спирт. Главным представителем этой группы является водка - смесь спирта с подготовленной водой. В малых дозах водка способствует пищеварению и часто употребляется охлажденной в качестве аперитива. В больших количествах может быть сильным ядом. Коньяк отличается янтарно-золотистым цветом, особенным ароматом и характерным вкусом.

Так же популярны среди алкогольных напитков бренди, ром, виски, джин, различные бальзамы и ликероводочные изделия. Особое место занимают вина - продукт, полученный из сока винограда в результате спиртового брожения. Вино имеет богатейшую историю. Множество рецептов, способов приготовления и сортов винограда обуславливают все многообразие вин.

Качество вина зависит от множества факторов:

сроков сбора винограда,

климата,

сроков выдержки и пр.

Едва ли не самым популярным алкогольным напитком является пиво - слабоалкогольный

пенистый напиток, полученный путем брожения солода и дрожжей. По статистике потребления пива на душу населения лидируют чехи и немцы, но и российский потребитель пива не отстает.

Не менее известные алкогольные напитки:

- настойки (рябиновка, малиновка и пр.),

- наливки (из клубники, малины, вишни и пр.),

- глинтвейн,

- грог,

- саке,

- пунш,

- тодди,

- текила,

- и многие другие.

Как известно, сколько людей, столько и вкусов. А множество разнообразных и доступных напитков позволяет удовлетворить самый изысканный вкус.

Ниже представлены рецепты редко встречающихся в повседневной жизни напитков:

Сок из бузины Ягоды бузины залить кипятком на 5-6 минут, затем слить через дуршлаг и отжать сок. По вкусу добавить сахар и довести воду до кипения. После этого разлить в бутылки.

Грек

Грецкие орехи и фундук очистить и мелко нарезать. Так же можно истолочь. Высыпать в посуду и залить сахарным сиропом (горячим). Накрыть бумагой (использовать пергаментную бумагу - водонепроницаемая бумага из целлюлозы, повышенной прочности), завязать и поставить остывать в холодное место. Затем процедить и можно использовать для приготовления других напитков.

Напиток из фисташек

Фисташки очистить и мелко истолочь, предварительно обдав кипятком. В холодной воде (обязательно кипяченой) растворить сахар и залить полученным раствором фисташки. Взакрытой посуде поставить на 3 часа в холодное место. Яйцо в шоколаде Взбейте яичный желток. Для этого можно использовать миксер или шейкер. Затем добавить пастеризованное молоко (можно добавить кипяченое молоко, предварительно охлажденное). Коктейль готов. Кофе с виски Для приготовления возьмите стеклянную посуду. В нее насыпьте кофе, сахар и залейте водой. Довести до кипения, но не кипятить. Разлить по чашкам и добавить виски. Сверху добавить сливки. Яблочный чай Яблоки помыть и нарезать, не очищая кожуры. Залить водой и варить на слабом огне 15 минут. После этого добавить крепкий чай. Хинна Хинную и сосновую кору измельчить в порошок и залить спиртом. Выдержать сутки. Затем добавить любое вино. Выдержать 3 дня.

 

Рейтинг@Mail.ru
© 2009
Создание, разработка сайта - студия Мегагрупп.ру.
популярные напитки