ООО "КофеС" 195213, Санкт-Петербург, ул. Латышских Стрелков д.31
Тел: +7 (812)715-39-00
Факс: +7 (812)528-72-43

Кофе – чарующий аромат утра

Кофе - чарующий аромат утра


 

Сегодня разнообразие сортов черного кофе на современном рынке, способно удовлетворить самые изысканные требования покупателей. На органолептические показатели кофе, большое влияние оказывают природно-климатические условия, специфика географического положения зоны его возделывания, сроки уборки урожая и способы его переработки. Все эти факторы в определенной степени влияют на вкус и аромат кофейного напитка, придавая каждому сорту кофе индивидуальный и непревзойденный аромат. Свое название кофе получает по наименованию места его выращивания или порта погрузки. По этому же признаку кофе классифицируют на 6 основных групп: азиатская,

африканская, индонезийская, карибская, центрально-американская и южно-американская. - Известное аравийское кофе и кофе Мокко - родом из Йемена. Кофе, выращенный на горных склонах Йемена, обладает наиболее высоко ценимыми вкусовыми качествами, несмотря на свой непрезентабельный вид. Любой вид кофе, вывозимый из Йемена, получает название Ходейда. - Индия славится возделыванием таких сортов кофе, как Арабика и Робуста. Кроме этого в районах предгорий выращивают сорта Майзор и Мадрас, имеющие оригинальный вкус и аромат. Постепенно все больше внимания уделяется увеличению площади возделывания кофейных плантаций сорта Робуста. - На Кенийской территории Африки сегодня продолжают традицию выращивания кофе, начатую англичанами еще во времена колонизации. Несмотря на жаркий климат, благодаря использованию современных технологий, здесь производят кофе высокого качества с тонким ароматом и изысканным вкусом. Выращиванием кофе занимаются и крестьянские хозяйства и крупные плантаторы. В тропических лесах Эфиопии по-прежнему можно повстречать дикие кофейные деревья. Из культурных сортов самыми известными являются Харрар и Джимма. - Индонезия является производителем кофейного сорта Арабика и недорогого кофе среднего качества сорта Робуста. Основными поставщиками кофе во всем мире являются острова Суматра, Сулавеси и Ява. - Выращивают кофе также и в южном штате Мексики - Веракрус, протянувшегося вдоль морского побережья в подножье горного хребта, а также в штате Миапас, недалеко от Гватемалы. Однако из-за недостатка крепости напитка и слабого букета, даже самый хороший сорт мексиканского кофе, не может сравниваться с лучшими мировыми сортами кофе. Некоторые любители этого напитка сравнивают его с хорошими сортами белого вина. - Колумбия, по праву, занимает по производству кофе, второе место в мире. Развитая кофейная индустрия поставляет на потребительский рынок замечательный кофе. Самые лучшие рекомендации по вкусовым качествам имеет колумбийский кофе сорта Арабика мокрой обработки. На мировой рынок в основном идут кофейные сорта только с

крупными зернами, это в основном три сорта: Армения, Манилес, Меделин, (сокращенно вместе они называются МАМ). На внутреннем рынке страны на продажу идет кофе среднего качества - пасила. - Какое-то время, наравне с Колумбией, кофе производила и Венесуэла, которая, однако, в середине шестидесятых стала продавать нефть, благодаря чему эта страна быстро обогатилась и, необходимость продавать кофе отпала. В настоящее время доля Венесуэлы в мировых продажах кофе составляет менее 1%. Основная доля производимого кофе в стране реализуется на внутреннем рынке, так как мелкие производители без поддержки правительства не в состоянии занять прежние мировые позиции по продажам кофе. На западе страны, граничащей с Колумбией, еще продолжают выращивать лучшие сорта венесуэльского кофе, которое и идет на экспорт.

 

Рейтинг@Mail.ru
© 2009
Создание, разработка сайта - студия Мегагрупп.ру.
Кофе – чарующий аромат утра